Vermicelli con le sarde e pane tostato agli aromi

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Le sarde, conosciute anche con il nome di sardina o sardella, sono pesci azzurri molto diffusi nel Mediterraneo e vengono pescate nel periodo che va da marzo a settembre. Naturalmente ricche di Omega3, le sarde, oltre ad essere molto gustose, sono anche un ottimo alleato per il nostro organismo.
Oltre al pesce, in questa ricetta troviamo un insieme di sapori mediterranei quali olive, capperi, pomodorini, erbe aromatiche, che ne fanno un primo piatto saporito e particolarmente profumato.

Vermicelli con le sarde e pane tostato agli aromi
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Servings Prep Time
4PERSONE 40MINUTI
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4PERSONE 40MINUTI
Ingredients
  • 320 grammi di Pasta, Vermicelli
  • 24 Sarde, fresche
  • 2 Pane casereccio, tipo pugliese
  • 20 Pomodori ciliegini
  • 2 cucchiaio abbondante di patè di olive nere taggiasche
  • 1 Peperoncino rosso piccante
  • 1 cucchiaio da tavola di Prezzemolo, fresco, tritato
  • 2 cucchiai da tavola di Capperi
  • 1 Spicchio di aglio
  • 4 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1 cucchiaio da tè di Menta, fresca, tritata
  • 1 cucchiaio da tè di Timo, fresco, tritato
Servings: PERSONE
Ingredients
  • 320 grammi di Pasta, Vermicelli
  • 24 Sarde, fresche
  • 2 Pane casereccio, tipo pugliese
  • 20 Pomodori ciliegini
  • 2 cucchiaio abbondante di patè di olive nere taggiasche
  • 1 Peperoncino rosso piccante
  • 1 cucchiaio da tavola di Prezzemolo, fresco, tritato
  • 2 cucchiai da tavola di Capperi
  • 1 Spicchio di aglio
  • 4 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1 cucchiaio da tè di Menta, fresca, tritata
  • 1 cucchiaio da tè di Timo, fresco, tritato
Servings: PERSONE
Instructions
  1. Pulire le sarde, eliminare le lische e lavarle.
  2. Tagliare a metà i pomodorini e spremere il succo e i semini in una ciotolina.
  3. Tritare il pane con il prezzemolo, la menta, il timo e un po' di sale alle erbe.
  4. In una padella con tre cucchiai di olio soffriggere lo spicchio d'aglio con il peperoncino spezzettato, aggiungere il succo e i semini dei ciliegini, le olive, i capperi, i pomodorini spremuti e infine le sarde, salare, cuocere un paio di minuti e poi togliere dal fuoco.
  5. In una piccola padella tostare in un cucchiaio di olio il mix di pane alle erbe per qualche minuto.
  6. In abbondante acqua bollente cuocere i vermicelli al dente, scolarli e saltarli un minuto nella padella con le sarde a fuoco vivace, aggiungendo, se necessario, dell'acqua di cottura.
  7. Spolverare con il pane alle erbe tostato e servire.
Recipe Notes

FONTE: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-vermicelli_con_le_sarde_e_pane_tostato_agli_aromi_5454.html

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