Tenerezza di manzo scottato e marinato

1675 visite Lascia un commento

Il diaframma è una parte poco conosciuta in cucina o, ancor meglio, viene usato poco. In realtà è una parte gustosa e deve essere tagliata trasversalmente per mantenere inalterata la sua morbidezza.

In questa ricetta il manzo viene marinato nella grappa stravecchia e aromatizzato con peperoncino e rosmarino.

Tenerezza di manzo scottato e marinato
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 0
Valutazione: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
Tenerezza di manzo scottato e marinato
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 0
Valutazione: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
1PORZIONE 1ORA
Porzioni Tempo di preparazione
1PORZIONE 1ORA
Gli Ingredienti
  • 150 grammi di Manzo, diaframma
  • 20 millilitri di Grappa, stravecchia
  • 2 Peperoncini piccanti, rossi, freschi
  • 1 Rosmarino, rametto
  • 5 grammi di Sale grosso
  • 5 Pepe verde, verde in bacche
  • 50 millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
Porzioni: PORZIONE
Gli Ingredienti
  • 150 grammi di Manzo, diaframma
  • 20 millilitri di Grappa, stravecchia
  • 2 Peperoncini piccanti, rossi, freschi
  • 1 Rosmarino, rametto
  • 5 grammi di Sale grosso
  • 5 Pepe verde, verde in bacche
  • 50 millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
Porzioni: PORZIONE
Le Istruzioni
  1. Tagliate il diaframma a fettine e mettetelo a marinare per 1 ora con l'olio, la grappa, il sale, il pepe, il rosmarino e il peperoncino sminuzzato. Prendete una padella antiaderente, scaldatela bene sul fuoco e cuocete le fettine 2 minuti per lato.
  2. Nel mentre, emulsionate il liquido di marinatura con una forchetta e mettetelo da parte. Prendete un piatto e posate le fettine di manzo versando un po' dell'emulsione. A piacere potete servire con verdure crude, chips di patate o crostini di pane aromatizzati con olio e origano.
  3. Per questa ricetta va benissimo anche un filetto. L'aromaticità della grappa regalerà un sapore unico.
Recipe Notes

FONTE: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-tenerezza_di_manzo_scottato_e_marinato_13567.html

Condividi questa Ricetta

[gmw_single_location map="1" map_width="100%" map_height="300px"]
ads

You must be logged in to post a comment Login

Lascia un commento