Riso venere con code di mazzancolle

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Il riso venere con code di mazzancolle è un primo piatto molto originale e saporito, adatto ad occasioni particolari e raffinate: il suo colore nero e il sapore particolarmente aromatico accostato alle mazzancolle rende questa preparazione molto ricercata e d’effetto. Per preparare il riso venere con code di mazzancolle basterà far cuocere qualche minuto le mazzancolle private della testa e del carapace in un soffritto con lo scalogno. Una volta dorate, alle mazzancolle viene aggiunto il pomodoro e il tutto viene sfumato con il fumetto preparato con i carapaci delle mazzancolle e aromatizzato con l’aneto e l’erba cipollina. Il riso venere viene scolato al dente e fatto saltare in pentola con il sugo di mazzancolle, serve davvero poco tempo per preparare questo gustosissimo piatto. Il riso venere con code di mazzancolle è un piatto semplice, ma perfetto se volete stupire i vostri ospiti!

Riso venere con code di mazzancolle
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Servings Prep Time
4PERSONE 40MINUTI
Servings Prep Time
4PERSONE 40MINUTI
Ingredients
  • 1 scalogno
  • 20 grammi di Erba cipollina
  • 20 grammi di Aneto
  • 100 grammi di Polpa di pomodoro in pezzi in scatola
  • 2 cucchiai da tè di Concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai da tavola di Olio di oliva, (EVO)
  • 350 grammi di Riso nero Venere
  • 16 Mazzancolla, grandi
Servings: PERSONE
Ingredients
  • 1 scalogno
  • 20 grammi di Erba cipollina
  • 20 grammi di Aneto
  • 100 grammi di Polpa di pomodoro in pezzi in scatola
  • 2 cucchiai da tè di Concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai da tavola di Olio di oliva, (EVO)
  • 350 grammi di Riso nero Venere
  • 16 Mazzancolla, grandi
Servings: PERSONE
Instructions
  1. Per preparare il riso venere con code di mazzancolle iniziate pulendo le mazzancolle: eliminate le teste, le code (tenete solo sei mazzancolle con la coda) e il carapace. Tenete da parte le carcasse delle mazzancolle perché saranno la base del vostro brodo di pesce.
  2. Mettete il riso venere a lessare in abbondante acqua salata bollente e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, o secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso.
  3. Tritate finemente l'aneto, l'erba cipollina e lo scalogno. Fate soffriggere qualche minuto lo scalogno con l'olio extravergine di oliva in un ampio tegame a fuoco dolce. Quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete le mazzancolle, fate dorare qualche minuto e sfumate con un po' d'acqua.
  4. Mescolate il concentrato di pomodoro con la polpa di pomodoro e unitelo alle mazzancolle. Sfumate il tutto con il brodo di crostacei, mescolate e spolverizzate con 15 gr di aneto e 15 gr di erba cipollina. Ora lasciate cuocere il sughetto fino a quando risulterà denso, ma non troppo asciutto.
  5. Scolate il riso venere al dente e fatelo saltare in pentola con il sugo per cinque minuti. Il vostro riso venere con code di mazzancolle è pronto, spolverizzate con l'aneto e l'erba cipollina tritata, quindi servite.
Recipe Notes

FONTE: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-riso_venere_con_code_di_mazzancolle_339.html

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