Polipetti in umido al profumo d’arancia

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Gustosa ricetta della cucina di mare, i polipetti in umido al profumo d’arancia. Di facile preparazione, si può servire come antipasto con delle sottili fette di pane casareccio tostate, oppure su una schiacciatina di patate all’olio d’oliva o con della della polenta. Una porzione più abbondante diventa un secondo piatto dal sapore fresco e deciso.

Polipetti in umido al profumo d'arancia
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Servings Prep Time
4PERSONE 1ORA
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Ingredients
  • 800 grammi di Polpo
  • 500 grammi di Pomodori ciliegini
  • 2 Spicchio di aglio
  • 1 Buccia d'arancia, grattugiata
  • 2 Timo, fresco, rametti
  • 2 Prezzemolo, fresco, rametti
  • 1 Rosmarino, fresco, rametti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1/2 Peperoncino rosso piccante
  • 2 pizzichi di Sale
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 120 grammi di Pane casereccio
Servings: PERSONE
Ingredients
  • 800 grammi di Polpo
  • 500 grammi di Pomodori ciliegini
  • 2 Spicchio di aglio
  • 1 Buccia d'arancia, grattugiata
  • 2 Timo, fresco, rametti
  • 2 Prezzemolo, fresco, rametti
  • 1 Rosmarino, fresco, rametti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1/2 Peperoncino rosso piccante
  • 2 pizzichi di Sale
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 120 grammi di Pane casereccio
Servings: PERSONE
Instructions
  1. Per prima cosa pulite i polipetti, svuotare la sacca, togliere gli occhi e il becco.
  2. Sciacquate i polipetti molto bene e metteteli belli grondanti in un tegame con un filo d’olio, uno spicchio di aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino piccante, un trito fine di rosmarino, timo e la scorza dell’arancia; lasciate insaporire e sfumate con un poco di vino bianco, poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, regolate di sale poco pepe.
  3. Cuocete a fuoco basso per circa 35 minuti.
  4. Servite i polipetti con il loro sugo sul pane tostato, con un filo di olio extra vergine a crudo e se piace con poco prezzemolo tritato.
Recipe Notes

FONTE: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-polipetti_in_umido_al_profumo_d_arancia_13552.html

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