Liquore al finocchietto selvatico

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20PORZIONI
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Ingredients
  • grammi di Finocchietto selvatico 1 litro di Alcool puro 550 grammi di Zucchero 1 litro di Acqua grammi di Finocchietto selvatico
  • 1 litro di Alcool puro
  • 550 grammi di zucchero
  • 1 litro di Acqua
Servings: PORZIONI
Ingredients
  • grammi di Finocchietto selvatico 1 litro di Alcool puro 550 grammi di Zucchero 1 litro di Acqua grammi di Finocchietto selvatico
  • 1 litro di Alcool puro
  • 550 grammi di zucchero
  • 1 litro di Acqua
Servings: PORZIONI
Instructions
  1. Pulire bene il finocchietto e mettere in una boccia con l'alcol. Chiudere con un coperchio e conservare al fresco e al buio per 3 settimane.
  2. Il giorno dell'imbottigliamento, preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua: metterli sul fuoco finché lo zucchero non si scioglie.
  3. Aggiungere l'alcol filtrato allo sciroppo e imbottigliare.
  4. Lasciare maturare un'altra decina di giorni in bottiglia prima di consumare. Il liquore al finocchietto si conserva anche per più di un anno.
Recipe Notes

Il liquore al finocchietto selvatico è un ottimo distillato da offrire alla fine di un pasto corposo, per la sua potente azione digestiva. In primavera, nelle campagne di molte zone d'Italia è possibile raccogliere il finocchietto che cresce spontaneamente, e questa è un'ottima maniera di utilizzarlo.

 

FONTE: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-liquore_al_finocchietto_selvatico_10209.html

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  • 1 litro di Alcool puro
  • 550 grammi di zucchero
  • 1 litro di Acqua
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  • 1 litro di Alcool puro
  • 550 grammi di zucchero
  • 1 litro di Acqua
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  1. Pulire bene il finocchietto e mettere in una boccia con l'alcol. Chiudere con un coperchio e conservare al fresco e al buio per 3 settimane.
  2. Il giorno dell'imbottigliamento, preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua: metterli sul fuoco finché lo zucchero non si scioglie.
  3. Aggiungere l'alcol filtrato allo sciroppo e imbottigliare.
  4. Lasciare maturare un'altra decina di giorni in bottiglia prima di consumare. Il liquore al finocchietto si conserva anche per più di un anno.
Recipe Notes

Il liquore al finocchietto selvatico è un ottimo distillato da offrire alla fine di un pasto corposo, per la sua potente azione digestiva. In primavera, nelle campagne di molte zone d'Italia è possibile raccogliere il finocchietto che cresce spontaneamente, e questa è un'ottima maniera di utilizzarlo.

 

FONTE: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-liquore_al_finocchietto_selvatico_10209.html

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