Insalata di melone con tonno affumicato

701 views Leave a comment
Insalata di melone con tonno affumicato
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Rating: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
Insalata di melone con tonno affumicato
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Rating: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
Servings
4persone
Servings
4persone
Ingredients
  • 1 melone bianco
  • 150 gr tonno affumicato
  • 1 pompelmo rosa
  • 50 gr tarallini pugliesi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di pepe di Sichuan in grani
  • sale
Servings: persone
Ingredients
  • 1 melone bianco
  • 150 gr tonno affumicato
  • 1 pompelmo rosa
  • 50 gr tarallini pugliesi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di pepe di Sichuan in grani
  • sale
Servings: persone
Instructions
  1. Pulite il melone eliminando la parte interna e la scorza, tagliatelo a fette e poi a piccoli cubetti. Tenete da parte.
  2. Tritate grossolanamente i tarallini e procedete a montare il piatto: prendete quattro ciotoline, distribuitevi il melone alla base e adagiatevi le fette di tonno affumicato sopra, che siano un po’ arrotolate su loro stesse, in modo da dare movimento al piatto.
  3. Condite l’insalata con una vinaigrette ottenuta dal succo di pompelmo, l’olio e un pizzico di sale.
  4. Finite il piatto con i tarallini sbriciolati, per conferire un tocco di croccantezza, e con il pepe di Sichuan, per una fresca nota aromatica. Servite con una focaccia calda e un bicchiere di bollicine!
Recipe Notes

Insalata di melone con tonno affumicato

tratto da: http://www.oggi.it/cucina/ricetta/insalata-di-melone-con-tonno-affumicato/

Share this Recipe
[gmw_single_location map="1" map_width="100%" map_height="300px"]
RELATED ITEMS
ads

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply