Girelle di mortadella al pistacchio su salsa alla mortadella

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Le Girelle di mortadella al pistacchio su salsa alla mortadella sono dei simpatici e stuzzicanti finger food da servire come antipasto o, ancor meglio, come appetizer.
Sarete attirati alla vista e conquistati dall’inebriante profumo speziato della mortadella e del pistacchio per essere poi appagati dal sapore delicato ma al contempo caratterizzato. L’aggiunta del brandy alla fine conferisce quel quid in più, che completa il piatto in maniera armoniosa.

Girelle di mortadella al pistacchio su salsa alla mortadella
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Servings Prep Time
4PERSONE 50MINUTI
Servings Prep Time
4PERSONE 50MINUTI
Ingredients
  • 60 millilitri di Brandy
  • 250 grammi di Fesa di tacchino a fette
  • 180 grammi di Mortadella
  • 50 millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 200 millilitri di panna fresca
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 50 grammi di Pistacchi, granella
  • 30 grammi di Rape, foglie
  • 1 pizzico di Sale
  • 150 millilitri di Vino bianco
Servings: PERSONE
Ingredients
  • 60 millilitri di Brandy
  • 250 grammi di Fesa di tacchino a fette
  • 180 grammi di Mortadella
  • 50 millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 200 millilitri di panna fresca
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 50 grammi di Pistacchi, granella
  • 30 grammi di Rape, foglie
  • 1 pizzico di Sale
  • 150 millilitri di Vino bianco
Servings: PERSONE
Instructions
  1. Preparate prima di tutto le girelle di mortadella al pistacchio (dovete preparare 2 involtini e poi da questi, una volta cotti, ottenere le girelle). Disponete su un piano da lavoro le fettine di fesa di tacchino. Adagiate quindi, su ogni fettina di tacchino, 2 fettine di mortadella affettata in modo molto sottile (80 g ca. totali). A questo punto aggiungete le foglie di rapa, private degli steli. Condite con un filo di olio, sale e pepe. Chiudete, ora, ad involtino e fermate con spago per alimenti.
  2. Passate gli involtini preparati nella granella di pistacchio. Fate riscaldare l’olio restante in una padella antiaderente ed adagiate gli involtini. Fate dorare per qualche minuto, dopodichè aggiungete il vino, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20-25 minuti fino a farlo ben rapprendere.
  3. Nel frattempo, preparate la salsa alla mortadella. Tagliate la mortadella (100 g) a dadi e mettetela in un pentolino insieme alla panna. Portate a bollore e fate cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa fino a far ridurre della metà la panna. A questo punto, con un robot da cucina, tritate il tutto, e fate rapprendere, poi, per un altro paio di minuti (rigorosamente a fiamma bassa) la salsa ottenuta.
  4. Trascorso il tempo necessario di cottura degli involtini e rappreso tutto il vino, togliete il coperchio e versate su il brandy. Fate sfumare ed ultimate la cottura per altri 5 minuti, in modo tale da far insaporire bene gli involtini. Quindi spostate gli involtini in un piatto e fateli riposare per alcuni minuti.
  5. Tagliate, infine, delle girelle di 1-2 cm di spessore.Quindi impiattate adagiando le girelle su un letto di salsa alla mortadella e decorate, con granella di pistacchio.
Recipe Notes

FONTE: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-girelle_di_mortadella_al_pistacchio_su_salsa_alla_mortadella_8684.html

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