Fagottini di carne

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Servings Prep Time Cook Time
4persone 15minuti 40minuti
Servings Prep Time
4persone 15minuti
Cook Time
40minuti
Ingredients
  • 1 cipolla
  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 provola affumicata
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
Servings: persone
Ingredients
  • 1 cipolla
  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 provola affumicata
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
Servings: persone
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Tritate la cipolla finemente, unirla alla carne macinata ed aggiungete sale, pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva.
  3. Tagliare a dadini piccolini la provola affumicata e aggiungerla al composto di carne.
  4. Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di 20cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco un po’ di composto di carne e un fiocchetto di burro. Richiudete i dischi a metà in modo da formare dei fagottini che hanno la forma di mezzelune pressando i bordi per richiuderli. Assicuratevi che i bordi delle mezzelune siano ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca; potete aiutarvi con l’uovo o un goccio d’acqua.
  5. Disponete i fagottini in una teglia foderata di carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie delle mezzelune.
  6. Cuocete in forno già caldo per circa 45 minuti.
  7. Servite i fagottini alla carne ben caldi.
Recipe Notes

Variante

Potete cuocere il ripieno dei fagottini prima di farcirli, in un tegame con un soffritto di cipolla, carota e sedano. In questo caso il tempo di cottura in forno sarà di 25 minuti.

 

FONTE: http://allrecipes.it/ricetta/792/fagottini-di-carne.aspx?o_is=LV

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Servings Prep Time Cook Time
4persone 15minuti 40minuti
Servings Prep Time
4persone 15minuti
Cook Time
40minuti
Ingredients
  • 1 cipolla
  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 provola affumicata
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
Servings: persone
Ingredients
  • 1 cipolla
  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 provola affumicata
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
Servings: persone
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Tritate la cipolla finemente, unirla alla carne macinata ed aggiungete sale, pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva.
  3. Tagliare a dadini piccolini la provola affumicata e aggiungerla al composto di carne.
  4. Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di 20cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco un po’ di composto di carne e un fiocchetto di burro. Richiudete i dischi a metà in modo da formare dei fagottini che hanno la forma di mezzelune pressando i bordi per richiuderli. Assicuratevi che i bordi delle mezzelune siano ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca; potete aiutarvi con l’uovo o un goccio d’acqua.
  5. Disponete i fagottini in una teglia foderata di carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie delle mezzelune.
  6. Cuocete in forno già caldo per circa 45 minuti.
  7. Servite i fagottini alla carne ben caldi.
Recipe Notes

Variante

Potete cuocere il ripieno dei fagottini prima di farcirli, in un tegame con un soffritto di cipolla, carota e sedano. In questo caso il tempo di cottura in forno sarà di 25 minuti.

 

FONTE: http://allrecipes.it/ricetta/792/fagottini-di-carne.aspx?o_is=LV

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