Cruditè di tonno con anguria piccante

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La freschezza dell’anguria leggermente piccante è lo splendido compagno di viaggio di un tonno crudo marinato con soia, sakè e gocce di lime. Un antipasto semplice, leggero, in stile Oriental Chic.

Cruditè di tonno con anguria piccante
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Servings Prep Time Cook Time
4PERSONE 30MINUTI 10MINUTI
Servings Prep Time
4PERSONE 30MINUTI
Cook Time
10MINUTI
Ingredients
  • 1 filetto di tonno fresco da almeno 1 kg
  • 200 ml di salsa di soia
  • 50 ml di mirin
  • 2 lime
  • pepe bianco
  • 150 gr. di Zucchero di canna
  • germogli freschi
  • 300 gr. di anguria
  • 2 cucchiaini di wasabi in polvere
Servings: PERSONE
Ingredients
  • 1 filetto di tonno fresco da almeno 1 kg
  • 200 ml di salsa di soia
  • 50 ml di mirin
  • 2 lime
  • pepe bianco
  • 150 gr. di Zucchero di canna
  • germogli freschi
  • 300 gr. di anguria
  • 2 cucchiaini di wasabi in polvere
Servings: PERSONE
Instructions
  1. Abbattere il tonno per 48 ore a – 24. Oppure in alternativa tenerlo in congelatore per 96 ore a -18.
  2. Riporre il tonno in frigorifero per far salire la temperatura del pesce di qualche grado sotto lo zero.
  3. Disporre l’anguria, tagliata tocchi grossi, sotto vuoto. Riporla in abbattitore o in congelatore.
  4. Tagliarla a cubetti regolari da freddissima. Basteranno pochi minuti in abbattitore o circa 30 in congelatore.
  5. Marinarla con succo di lime e pepe e polvere di wasabi reidratata all’interno del composto.
  6. Tenere l’anguria in frigo.
  7. Affettare il tonno a pezzi regolari e tenerlo sempre nel frigo.
  8. Preparare sul fuoco una marinade con soia, mirin e zucchero. Portare a bollore. Poi far raffreddare, sempre in abbattitore.
  9. E’ importante che tutto sia alla medesima temperatura.
  10. Irrorare il tonno con le gocce di marinatura.
  11. Disporvi sopra l’anguria a sua volta marinata con gocce di wasabi e lime.
  12. Decorare con germogli freschi e servire.
Recipe Notes

FONTE: http://www.frescopesce.it/crudite-di-tonno-con-anguria-piccante/

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