Cornetti salati: la ricetta per farli morbidi e appetitosi

1554 views Leave a comment

Cornetti salati
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Rating: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
I cornetti salati sono morbidi conetti riempiti di verdure e formaggi da gustare negli aperitivi con gli amici, per la merenda sfiziosa dei bambini o per uno snack sano e veloce
Cornetti salati
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Rating: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
I cornetti salati sono morbidi conetti riempiti di verdure e formaggi da gustare negli aperitivi con gli amici, per la merenda sfiziosa dei bambini o per uno snack sano e veloce
Ingredients
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale (circa 10 gr)
  • 1 bicchiere di latte per spennellare
Servings:
Ingredients
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale (circa 10 gr)
  • 1 bicchiere di latte per spennellare
Servings:
Instructions
  1. Come prima cosa scaldate il latte e fate sciogliere il lievito all’interno
  2. In una ciotola o nel robot da cucina mettete il latte, il lievito, le farine e l’uovo e impastate per bene
  3. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungere il burro e il sale e continuate a mescolare
  4. Fate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (circa 2 ore)
  5. Trascorso il tempo necessario stendere la pasta su un piano infarinato a forma di cerchio
  6. Partendo dal centro tagliare degli spicchi con la rotella tagliapasta
  7. Al centro di ogni spicchio mettere il ripieno prescelto e richiudere su se stessi partendo dalla parte più larga fino a quella più stretta
  8. Spennellate ogni cornetto con il latte e mettete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta
  9. Fate lievitare ancora per circa 2 ore
  10. Infornare a 180° per 20 minuti circa
Recipe Notes

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Se volete cornetti vuoti da farcire potete saltare il punto 7 della farcitura e chiudere la pasta su se stessa. I cornetti si possono riempire in un secondo momento

RICETTA CORNETTI SALATI MORBIDI -

Una ricetta semplice per un risultato goloso e sfizioso: i cornetti salati sono ottimi come merenda per i bambini, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici. Vediamo la ricetta

CORNETTI SALATI FARCITI -

Per la farcia dei cornetti potete utilizzare formaggi e verdure, salumi e insalate nelle dosi che preferite. Vi consigliamo di accompagnare i cornetti con la maionese alla curcuma

Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-cornetti-salati-morbidi

Share this Recipe
Cornetti salati
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Rating: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
I cornetti salati sono morbidi conetti riempiti di verdure e formaggi da gustare negli aperitivi con gli amici, per la merenda sfiziosa dei bambini o per uno snack sano e veloce
Cornetti salati
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Rating: 0
Rate this recipe!
Print Recipe
I cornetti salati sono morbidi conetti riempiti di verdure e formaggi da gustare negli aperitivi con gli amici, per la merenda sfiziosa dei bambini o per uno snack sano e veloce
Ingredients
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale (circa 10 gr)
  • 1 bicchiere di latte per spennellare
Servings:
Ingredients
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale (circa 10 gr)
  • 1 bicchiere di latte per spennellare
Servings:
Instructions
  1. Come prima cosa scaldate il latte e fate sciogliere il lievito all’interno
  2. In una ciotola o nel robot da cucina mettete il latte, il lievito, le farine e l’uovo e impastate per bene
  3. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungere il burro e il sale e continuate a mescolare
  4. Fate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (circa 2 ore)
  5. Trascorso il tempo necessario stendere la pasta su un piano infarinato a forma di cerchio
  6. Partendo dal centro tagliare degli spicchi con la rotella tagliapasta
  7. Al centro di ogni spicchio mettere il ripieno prescelto e richiudere su se stessi partendo dalla parte più larga fino a quella più stretta
  8. Spennellate ogni cornetto con il latte e mettete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta
  9. Fate lievitare ancora per circa 2 ore
  10. Infornare a 180° per 20 minuti circa
Recipe Notes

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Se volete cornetti vuoti da farcire potete saltare il punto 7 della farcitura e chiudere la pasta su se stessa. I cornetti si possono riempire in un secondo momento

RICETTA CORNETTI SALATI MORBIDI -

Una ricetta semplice per un risultato goloso e sfizioso: i cornetti salati sono ottimi come merenda per i bambini, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici. Vediamo la ricetta

CORNETTI SALATI FARCITI -

Per la farcia dei cornetti potete utilizzare formaggi e verdure, salumi e insalate nelle dosi che preferite. Vi consigliamo di accompagnare i cornetti con la maionese alla curcuma

Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-cornetti-salati-morbidi

Share this Recipe

[gmw_single_location map="1" map_width="100%" map_height="300px"]
ads

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply