Chips di polenta al rosmarino e zucca gialla: la ricetta per un gustoso aperitivo vegetariano

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Chips di polenta al rosmarino e zucca gialla: la ricetta per un gustoso aperitivo vegetariano
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Un piatto semplice, perfetto per un aperitivo vegetariano gustoso e ottimo per convincere i bambini a mettere un po' da parte le patatine fritte e gustare la zucca.
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Un piatto semplice, perfetto per un aperitivo vegetariano gustoso e ottimo per convincere i bambini a mettere un po' da parte le patatine fritte e gustare la zucca.
Ingredients
  • 250 gr di polenta istantanea
  • 1,5 litri d’acqua
  • 200 gr di zucca gialla tagliata a dadini molto piccoli
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
  • Olio vegetale (quanto basta)
  • Sale e pepe nero (quanto basta)
  • Olio vegetale per friggere (quanto basta)
Servings:
Ingredients
  • 250 gr di polenta istantanea
  • 1,5 litri d’acqua
  • 200 gr di zucca gialla tagliata a dadini molto piccoli
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
  • Olio vegetale (quanto basta)
  • Sale e pepe nero (quanto basta)
  • Olio vegetale per friggere (quanto basta)
Servings:
Instructions
  1. Dopo aver portato a ebollizione l’acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e il rosmarino, abbassate il fuoco al minimo e a poco a poco aggiungete la polenta;
  2. Fate cuocere per circa 3 minuti mescolando lentamente e condite con abbondante sale e pepe macinato al momento;
  3. Versate la polenta in una teglia unta alta circa 1,5 cm, lasciate raffreddare e poi trasferite il tutto nel frigorifero per circa un’ora fino a quando la polenta non risulterà fredda e ben rassodata;
  4. Capovolgete la polenta sopra un tagliere e ritagliatela in modo da ricavare 24 bastoncini di circa 8 cm x2;
  5. Scaldate l’olio in padella o in una friggitrice a 180 gradi, infarinate leggermente le chips e friggetele fino a quando non risultano dorate;
  6. Scolate le chips, scuotetele per eliminare l’olio in eccesso, trasferitele in una ciotola capiente e cospargetele con il parmigiano grattugiato.
Recipe Notes

RICETTA CHIPS DI POLENTA -

Vi abbiamo parlato di tutte le proprietà benefiche che caratterizzano LA ZUCCA e abbiamo preparato insieme a voi tre deliziose ricette che ci hanno permesso di gustare la polenta con i funghi, la salsiccia o i formaggi avanzati in casa. Oggi torniamo a parlarvi di questi due ingredienti buonissimi per proporvi una ricetta alla quale non è possibile resistere: le chips di polenta al rosmarino e zucca gialla. Un piatto semplice e veloce da preparare tratto dall’interessante ricettario “Il vegetariano moderno” di Maria Elia in cui le verdure sono le protagoniste assolute di tante preparazioni sfiziose e prelibate

FONTE: http://www.nonsprecare.it/ricetta-chips-polenta-rosmarino-zucca-gialla

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Un piatto semplice, perfetto per un aperitivo vegetariano gustoso e ottimo per convincere i bambini a mettere un po' da parte le patatine fritte e gustare la zucca.
Ingredients
  • 250 gr di polenta istantanea
  • 1,5 litri d’acqua
  • 200 gr di zucca gialla tagliata a dadini molto piccoli
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
  • Olio vegetale (quanto basta)
  • Sale e pepe nero (quanto basta)
  • Olio vegetale per friggere (quanto basta)
Servings:
Ingredients
  • 250 gr di polenta istantanea
  • 1,5 litri d’acqua
  • 200 gr di zucca gialla tagliata a dadini molto piccoli
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
  • Olio vegetale (quanto basta)
  • Sale e pepe nero (quanto basta)
  • Olio vegetale per friggere (quanto basta)
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Instructions
  1. Dopo aver portato a ebollizione l’acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e il rosmarino, abbassate il fuoco al minimo e a poco a poco aggiungete la polenta;
  2. Fate cuocere per circa 3 minuti mescolando lentamente e condite con abbondante sale e pepe macinato al momento;
  3. Versate la polenta in una teglia unta alta circa 1,5 cm, lasciate raffreddare e poi trasferite il tutto nel frigorifero per circa un’ora fino a quando la polenta non risulterà fredda e ben rassodata;
  4. Capovolgete la polenta sopra un tagliere e ritagliatela in modo da ricavare 24 bastoncini di circa 8 cm x2;
  5. Scaldate l’olio in padella o in una friggitrice a 180 gradi, infarinate leggermente le chips e friggetele fino a quando non risultano dorate;
  6. Scolate le chips, scuotetele per eliminare l’olio in eccesso, trasferitele in una ciotola capiente e cospargetele con il parmigiano grattugiato.
Recipe Notes

RICETTA CHIPS DI POLENTA -

Vi abbiamo parlato di tutte le proprietà benefiche che caratterizzano LA ZUCCA e abbiamo preparato insieme a voi tre deliziose ricette che ci hanno permesso di gustare la polenta con i funghi, la salsiccia o i formaggi avanzati in casa. Oggi torniamo a parlarvi di questi due ingredienti buonissimi per proporvi una ricetta alla quale non è possibile resistere: le chips di polenta al rosmarino e zucca gialla. Un piatto semplice e veloce da preparare tratto dall’interessante ricettario “Il vegetariano moderno” di Maria Elia in cui le verdure sono le protagoniste assolute di tante preparazioni sfiziose e prelibate

FONTE: http://www.nonsprecare.it/ricetta-chips-polenta-rosmarino-zucca-gialla

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