Bistecca alla Siciliana

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Bistecca alla Siciliana
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La bistecca alla siciliana, o alla palermitana, è una gustosa variante dell classica cotoletta alla milanese, solo che qui la panatura è fatta senza uova.
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La bistecca alla siciliana, o alla palermitana, è una gustosa variante dell classica cotoletta alla milanese, solo che qui la panatura è fatta senza uova.
Servings
4persone
Servings
4persone
Ingredients
  • pane grattato quanto basta
Servings: persone
Ingredients
  • pane grattato quanto basta
Servings: persone
Instructions
  1. In un piatto grande ungete bene bene le bistecche con l’olio EVO, meglio se le lasciate una ventina di minuti ad assorbire l’olio, salatele, pepatele e cospargetele con l’origano. Massaggiatele con cura e passatele nel pangrattato. premete bene per farlo aderire
  2. Al momento di andare a tavola, scaldate una grossa padella (io mi sono innamorata di quelle col rivestimento in pietra).
  3. Quando è ben calda ungetela con 4 o 5 cucchiai di olio EVO e adagiatevi le bistecche. La carne dovrà avere una cottura media e quindi risultare un po’ al sangue, quindi cuocetele due minuti per parte, girandole una volta sola.
  4. Se la preferite un po’ più cotta naturalmente aumentate il tempo di cottura. Se al momento di girarla, in padella non c’è più olio, aggiungetene qualche cucchiaio. Attenzione che il pangrattato non bruci. Il contorno ideale per queste bistecche veloci ma gustosissime, sono le patate fritte.
Recipe Notes

[recipe]Tratta da: http://idiitalia.com/

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  • pane grattato quanto basta
Servings: persone
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  • pane grattato quanto basta
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Instructions
  1. In un piatto grande ungete bene bene le bistecche con l’olio EVO, meglio se le lasciate una ventina di minuti ad assorbire l’olio, salatele, pepatele e cospargetele con l’origano. Massaggiatele con cura e passatele nel pangrattato. premete bene per farlo aderire
  2. Al momento di andare a tavola, scaldate una grossa padella (io mi sono innamorata di quelle col rivestimento in pietra).
  3. Quando è ben calda ungetela con 4 o 5 cucchiai di olio EVO e adagiatevi le bistecche. La carne dovrà avere una cottura media e quindi risultare un po’ al sangue, quindi cuocetele due minuti per parte, girandole una volta sola.
  4. Se la preferite un po’ più cotta naturalmente aumentate il tempo di cottura. Se al momento di girarla, in padella non c’è più olio, aggiungetene qualche cucchiaio. Attenzione che il pangrattato non bruci. Il contorno ideale per queste bistecche veloci ma gustosissime, sono le patate fritte.
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